マクロビオティックビューティーペーストとは?

野菜や果物をはじめ、穀類、豆類、海藻類、野草など86種類もの原料を、8年間熟成発酵させて作られた100%発酵原液です。身体の内側から美しくなりたい方、免疫力を高めたい方、腸内環境を整えたい方にお勧めいたします。

Macrobiotic beauty paste

 

手つかずの自然に囲まれたブラジルの農場で作られています

南アメリカ大陸のほぼ中央に位置し、“生命の楽園”と呼ばれているパンタナール自然保護地域。世界自然遺産にも登録された世界最大級の熱帯性湿地であるこの地で、マクロビオティックビューティーペーストは作られています。

パンタナールの南端に位置するブラジル南マクドロッソ州にある農場は、6800haもの広大な面積を持ち、その3分の2は手付かずの原生林が残されています。動植物の宝庫でもあるこの地は環境汚染とは無縁で、エネルギーに満ちた豊穣な大地からは風味が良く栄養価の高い作物が育ちます。

快適で居心地がよく、健康状態を保持しやすい空間や土地を指す「イヤシロチ」という言葉がありますが、ブラジル農場があるこの地は人や動物も深いリラクゼーションを感じられ、植物がグングン育つ場所としても知られています。

ダイヤモンドの鉱脈を通り抜けた超軟水で育つ農作物

ブラジル農場のもう一つの特徴が、豊かな湧水の恵みです。農場内には4つの河が流れており、5カ所から水が湧き出ています。その量は1日に2,500万リットルと膨大です。

これらの水は地下2,000メートルの「ガラニ―地底湖」から、ダイヤモンド鉱脈を通り抜けて湧き上がってきています。そのため、高度が0,8と世界的にも珍しい超軟水で、美と健康に効果的と言われるシリカ(ケイ素)の含有量が多いのも特徴です。この清らかな湧水の恵みで豊かな生態系が維持され、良質の作物が育ちます。

腸内環境と発酵食品の関係

腸内環境が悪化すると、身体にさまざまな不調が現れることは、近年になって注目されています。悪玉菌が優勢になることで、低体温、便秘、細胞の劣化、免疫機能の低下などに悩まされやすくなるのです。

腸内の善玉菌を増やすと食物の消化吸収を助け、老廃物をスムーズに排出してくれます。

また、内臓脂肪を減らして免疫力を上げるなど、身体にうれしい働きをより促進してくれます。善玉菌を増やして腸内環境を整えることは、美と健康の秘訣です。

腸内環境を整えるにはバランスのとれた食事はもちろん、発酵食品の摂取が大切です。発酵食品に含まれる微生物や栄養は善玉菌のエサになり、腸の働きを活性化してくれます。

マクロビオティックビューティーペーストを特別にしている5つのポイント

  1. 植物発酵原液100%
  2. 3次発酵・8年間の長期発酵熟成
  3. 86種類の厳選素材、農薬不使用・残留農薬ゼロの原料
  4. マクロビオティック理論採用のスペシャルレシピ
  5. 低GI食品&グルテンフリー、白砂糖、保存料、人工甘味料、合成香料、合成着色料不使用

主な栄養素

  • 必須アミノ酸 (トリプトファン、スレオニン、ロイシン、フェニルアラニン、バリン、リジン、ヒスチジン、メチオニン、イソロイシン)
  • 非必須アミノ酸 (アルギニン、チロシン、アラニン、グリシン、プロリン、グルタミン酸、セリン、アスパラギン酸、シスチン)
  • ミネラル (リン、鉄、マグネシウム、マンガン)
  • 酢酸

マクロビオティックビューティーペーストの5つのこだわり

  1. 土壌:ブラジルの豊かな農場
  2. 素材:ブラジルの太陽と大地で育つ生命力溢れる植物
  3. 水:超軟水で野草を煮出し野草エキスを抽出
  4. 配合:久司道夫氏がこだわり抜いたレシピ
  5. 研究と努力:北海道・日高で手間暇かけて長期熟成

お召し上がり方

1日1本~2本を目安にお食事前、又はお休み前に、お飲み物とご一緒にお召し上がりいただくことをお勧めいたします。

そのまま

水や無糖炭酸水で割ってデトックスウォーターとして

植物性ヨーグルトにかけて

※マクロビオティックビューティーペーストは保存料などを使用していない為、風味や食感が異なることがございます。季節によっては保存時の気温差がある為、成分に含まれる天然の糖が結晶化する場合もございます。品質や効果には問題ございませんので、安心してお召し上がりくださいませ

※原料に蜂蜜が含まれますので、1歳未満の乳児には与えないでください